Совета депутатов Шлиссельбурга будет распущен

Парламент, где в прошлом году победила КПРФ, признан неправомочным, но выбрать новых депутатов можно будет не скоро. Передает портал 47news.

Ленинградский областной суд во вторник, 16 июля, вынес решение о неправомочности существования совета депутатов города Шлиссельбург. Теперь, в соответствии с уставом, парламент должен быть распущен, а в течение шести месяцев назначены новые выборы. Само решение вступит в законную силу через один месяц после его принятия.

Ранее мы рассказывали, что парламент, где в прошлом году на выборах победили коммунисты, фактически развалился, когда восемь человек написали заявления о сложении полномочий. Глава Владимир Номеров настаивал, что совет в принципе полномочен и требуется провести дополнительные выборы. Районные единороссы во главе с депутатом ЗакСа Михаилом Коломыцевым утверждали, что совет депутатов требуется распустить и провести полноценные новые выборы.

В итоге победила версия единороссов. Михаил Коломыцев уверен, что оппоненты будут добиваться отмены решения в Верховном суде.

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей