Осторожно, грипп!

Жители Кировского района с 1 сентября 2019 года могут бесплатно сделать прививку против гриппа в поликлиниках, ФАПах и  амбулаториях по месту жительства.

Грипп и другие острые респираторные вирусные инфекции находятся на первом месте по числу заболевающих людей, ежегодно от осложнений гриппа погибают тысячи человек. Отмечается, что особо тяжело переносят грипп дети и пожилые люди, для них очень опасны осложнения. В группу риска входят также больные хроническими заболеваниями легких, сердечно-сосудистой системы, печени (цирроз), почек, больные с иммунодефицитными состояниями, а также беременные женщины, медицинский персонал.

Среди осложнений гриппа — пневмония (вероятность летального исхода 40%), энцефалиты, менингиты, обострение хронических заболеваний; помимо того, грипп у беременной женщины может вызвать патологии плода.

Самым эффективным способом профилактики является вакцинация. Оптимальное время для вакцинации — сентябрь-ноябрь.

Вакцинация детей против гриппа возможна начиная с шестимесячного возраста. Для надежной защиты от гриппа вакцинацию необходимо проводить ежегодно.

Среди мер профилактики рекомендуется: частое и тщательное мытье рук, избежание контактов с кашляющими людьми, здоровый образ жизни, употребление витамина С. Если в семье появились заболевшие, необходимо начать прием противовирусных препаратов, назначенных лечащим врачом. Также необходимо регулярно проветривать и увлажнять воздух в помещении, смазывать нос оксолиновой мазью два раза в день.

Территориального отдела Управления Роспотребнадзора

 по Ленинградской области в Кировском районе

Фото с сайта pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Травля в сети

Кибербуллинг — относительно новое понятие. О том, как уберечь ребёнка от виртуальной травли, мы поговорили с психологом Александрой Порошиной.

Сотрудники транспортной полиции предотвратили сбыт наркотиков в Ленобласти

Сотрудниками Санкт-Петербургского линейного управления МВД России на транспорте задержан подозреваемый в покушении на сбыт наркотиков синтетического и растительного происхождения более 24 килограммов наркотических средств.