Продолжение благоустройства

В августе завершился второй этап благоустройства общественной территории у реки Невы. Он включал строительство пешеходного моста, который должен был связать две части берега, разделенные водосточной трубой из частного сектора.

Пешеходный мост

Мост представляет собой конструкцию из вкопанных в землю металлических свай, направляющих и пешеходной зоны с деревянным настилом, перилами и фонарями.

Работы по строительству моста выполняла организация ООО «Дорэлемент». Подрядчик применил новый подход к креплению направляющих моста: они смещены относительно центра, приварены с краю и усилены внизу металлическими уголками.

О данном способе крепления после постройки моста в день выборов, 8 сентября, была устно поставлена в известность глава администрации МО «Город Отрадное» В.И. Летуновская, которой были продемонстрированы фотографии с объекта. Вера Ивановна пообещала отправить на объект специалистов для оценки деятельности подрядчика и правильности выполнения муниципального заказа.

Перила

После многочисленных просьб и жалоб жителей подрядчик ООО «Дорэлемент», по заказу администрации МО «Город Отрадное», установил в местах спуска к нижним площадкам и зонам отдыха на берегу Невы металлические перила и оборудовал спуски для маломобильных граждан и детских колясок. Однако тот факт, что сами спуски слишком крутые и, будучи вымощенными тротуарным кирпичом, в период дождей становятся скользкими и потому особенно опасными, остался без внимания.

Что ж, будем надеяться, что заказчик все-таки укажет на эти недочеты, а подрядчик их исправит.

Алексей Дубинин, фото автора

Вернуться к списку новостей

Третье совместное собрание Советов

7 июля в д.Кобона состоялось совместное заседание Совета представительных органов муниципальных образований Ленинградской области при Законодательном собрании Ленинградской области и Президиума Ассоциации «Совет муниципальных образований Ленинградской области».

Муниципальные районы помогут народным дружинам

На заседании Законодательного собрания депутаты приняли законодательную инициативу по внесению изменений в статью 15.1 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», дающих право муниципальным районам оказывать поддержку гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка.