Ленинградские дзюдоисты сильнейшие в СЗФО

В Выборге подвели итоги Первенства Северо-Западного федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

В соревнованиях участвовали спортивные сборные команды 9 субъектов Российской Федерации: 210 юных спортсменов (149 юношей и 61 девушка). Самой многочисленной было команда по дзюдо Ленинградской области – 58 спортсменов (38 юношей и 20 девушек). Первенство проводилось в 17 весовых категориях (9 категорий у юношей и 8 у девушек).

Ленинградская область уверенно победила в командном зачете, обогнав соперников из Калининградской и Архангельской областей. В активе команды 8 золотых медалей (2 у юношей и 6 у девушек).

По результатам соревнований сформирована спортивная сборная команда Северо-Западного федерального округа по дзюдо. В нее вошли 18 спортсменов из Ленинградской области (7 юношей и 11 девушек). Они получили право участвовать в главных соревнованиях года – первенстве России по дзюдо, которое пройдет в г. Дмитрове (Московская область) с 28 ноября по 1 декабря.

Справка

Первенство Северо-Западного федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек проводится в рамках регионального проекта Ленинградской области «Спорт – норма жизни». Организаторами соревнований выступили комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области, Ленинградская областная региональная общественная организация «Федерация дзюдо Ленинградской области».

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Работающим пенсионерам, находящимся на самоизоляции, электронные больничные будут продлены до 11 июня

Граждане 65 лет и старше, соблюдающие режим самоизоляции из-за коронавируса, не перешедшие на удалённую работу и не находящиеся в отпуске, могут получить электронные больничные сроком действия с 1 до 11 июня включительно.

Голосование по изменению конституции России состоится 1 июля

Голосование по вопросу о внесении изменений в Конституцию России состоится 1 июля 2020 года. Соответсвующее решение принято на совещании президента России Владимира Путина с руководством Центризбиркома и членами рабочей группы по подготовке поправок в Основной закон.