Судостроительный завод "Пелла" получил контракт на 7,5 миллиарда рублей

На судостроительном предприятии "Пелла" вновь закипела работа. Завод получил государственный контракт на сумму более 7 с половиной миллиардов рублей. Об этом пишет портал ЛенТВ24.

Строительство ледокола класса "Icebreaker7" будет профинансировано из федерального бюджета. По информации Росморпорта, ледокол мощностью 18 МВт должен быть готов к 2024 году.

Современный борт для северных широт базируется на предыдущих моделях, сошедших со стапелей "Пеллы" ранее. Это дизель-электрические ледоколы "Владивосток", "Мурманск" и "Новороссийск".

Ледокол будет построен в соответствии с комплексным планом модернизации и расширения магистральной инфраструктуры для обеспечения круглогодичной работы замерзающих морских портов Дальневосточного бассейна.

Вернуться к списку новостей

Михаил Левшин: «Надо, чтобы классика была не скучной, а узнаваемой, любопытной, даже смешной»

Художественный руководитель и директор государственного драматического театра «Комедианты» Михаил Левшин — о сохранении традиций русского психологического театра, карантине до карантина и фестивале для детей-сирот.

В Кировском районе установят треногу для соблюдения скоростного режима

Ленинградская область передает отделам дорожной полиции в муниципальных районах 12 передвижных комплексов для контроля соблюдения скоростного режима на региональных дорогах.Одна из треног будет установлена в Кировском районе.