Судостроительный завод "Пелла" получил контракт на 7,5 миллиарда рублей

На судостроительном предприятии "Пелла" вновь закипела работа. Завод получил государственный контракт на сумму более 7 с половиной миллиардов рублей. Об этом пишет портал ЛенТВ24.

Строительство ледокола класса "Icebreaker7" будет профинансировано из федерального бюджета. По информации Росморпорта, ледокол мощностью 18 МВт должен быть готов к 2024 году.

Современный борт для северных широт базируется на предыдущих моделях, сошедших со стапелей "Пеллы" ранее. Это дизель-электрические ледоколы "Владивосток", "Мурманск" и "Новороссийск".

Ледокол будет построен в соответствии с комплексным планом модернизации и расширения магистральной инфраструктуры для обеспечения круглогодичной работы замерзающих морских портов Дальневосточного бассейна.

Вернуться к списку новостей

Работающим пенсионерам, находящимся на самоизоляции, электронные больничные будут продлены до 11 июня

Граждане 65 лет и старше, соблюдающие режим самоизоляции из-за коронавируса, не перешедшие на удалённую работу и не находящиеся в отпуске, могут получить электронные больничные сроком действия с 1 до 11 июня включительно.

Голосование по изменению конституции России состоится 1 июля

Голосование по вопросу о внесении изменений в Конституцию России состоится 1 июля 2020 года. Соответсвующее решение принято на совещании президента России Владимира Путина с руководством Центризбиркома и членами рабочей группы по подготовке поправок в Основной закон.