В Ленобласти начал действовать режим электронной визы

Теперь Петербург и Ленобласть в режиме электронной визы могут посетить граждане 53 государств. 

Режим начал действовать с 1 октября. Такое нововведение, по прогнозу губернатора Петербурга Александра Беглова, увеличит туристический поток с 8,2 до 12 миллионов человек в год. К тому же, благодаря электронной визе в городе появится новый виды туризма: сити-туризм, то есть туризм городской, выходного дня, праздничный и событийный; всесезонный туризм, включающий в себя зимние праздники, новогодние каникулы, масленицу, пишет ТАСС.

Чтобы иностранцам было легко ориентироваться в оформлении и пользовании электронными визами была подготовлена памятка. 

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

НАЦПРОЕКТЫ: второй путь к атомграду

Ремонт участка региональной дороги Сосновый Бор — Глобицы от перекрестка с Копорским шоссе до садоводства «Березовая роща» начался в Ломоносовском районе Ленинградской области.

В Отрадном провели бесконтактную профилактику от COVID-19

сотрудниками МЧС проводится бесконтактная работа по профилактике пожаров в жилье, с целью соблюдение требований санитарно-гигиенических и противоэпидемиологических правил в целях защиты здоровья личного состава, населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции

«ПосадиЛес» во имя семьи, любви и верности

Накануне Дня семьи, любви и верности проект «ПосадиЛес» запустил акцию «Лес во имя любви». Всем желающим предлагается совершить красивое, символичное и экологичное действие - посадить деревья через сервис Posadiles.ru.