Ленинградские дзюдоисты — сильнейшие в СЗФО!

Стали известны результаты первенства Северо-Западного федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. В соревнованиях участвовали спортивные сборные команды девяти субъектов Российской Федерации — всего 210 юных спортсменов (149 юношей и 61 девушка). Самой многочисленной было команда Ленинградской области — 58 спортсменов (38 юношей и 20 девушек). Первенство проводилось в семнадцати весовых категориях (девять категорий у юношей и восемь — у девушек). Ленинградская область уверенно победила в командном зачете, обогнав соперников из Калининградской и Архангельской областей. В активе команды — восемь золотых медалей (две у юношей и шесть у девушек).

По результатам соревнований сформирована спортивная сборная команда Северо-Западного федерального округа по дзюдо. В нее вошли 18 спортсменов из Ленинградской области (7 юношей и 11 девушек). Они получили право участвовать в главных соревнованиях года — первенстве России по дзюдо, которое пройдет в городе Дмитрове Московской области с 28 ноября по 1 декабря.

Напомним, что первенство Северо-Западного федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек проводится в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни». Организаторами соревнований выступили Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области и Ленинградская областная региональная общественная организация «Федерация дзюдо Ленинградской области».

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Вернуться к списку новостей

Третье совместное собрание Советов

7 июля в д.Кобона состоялось совместное заседание Совета представительных органов муниципальных образований Ленинградской области при Законодательном собрании Ленинградской области и Президиума Ассоциации «Совет муниципальных образований Ленинградской области».

Муниципальные районы помогут народным дружинам

На заседании Законодательного собрания депутаты приняли законодательную инициативу по внесению изменений в статью 15.1 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», дающих право муниципальным районам оказывать поддержку гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка.