Сказочная магия на берегу

Волшебное шоу Петра Радищева

Когда солнце закатилось за горизонт и в свои права вступила ночь, покрыв всё одеялом темноты, на берегу реки Невы раскрылся шатер волшебника Петра Радищева.

Шоу началось в 20.00, но задолго до того уже были заняты не только все скамейки, но и плечи некоторых пап, где удобно расположились малыши. Маленькие зрители с нескрываемым восторгом наблюдали за фокусами и превращениями на импровизированной сцене. Волшебник поражал воображение собравшихся загадочными превращениями платков; летающим столиком, слегка парившим над первыми рядами; невидимым комаром, которого с усердием ловил доктор магических наук, а также брошенной в аудиторию гадюкой, которая, как все поняли через несколько минут, была игрушечной.

Для участия в конкурсах и фокусах маг приглашал на сцену детей, но и не обделял вниманием и взрослых. Серьезному мужчине лет пятидесяти он предложил подстраховаться и, чтобы уйти домой сухим, надеть взрослые памперсы, однако участник отказался, явно переоценив свои возможности. Волшебник разыграл его, и после фокуса незадачливый «ассистент» обнаружил, что вместо того, чтобы стать обладателем волшебного факела и свидетелем обещанных чудес, он стоит в луже неизвестной жидкости.

Розыгрыши, фокусы и магические превращения постоянно чередовались, и порой казалось, что вот-вот произойдет что-то серьезное, например, когда Пётр выскочил из шатра с огромным молотком, который, как оказалось, был не железным, а поролоновым.

Волны эмоций буквально захлестывали аудиторию! Час волшебства и магии пролетел так быстро, что никто из зрителей этого и не заметил. Шоу завершилось выступлением детского музыкального оркестра, участники которого играли на различных инструментах, начиная от струнных и духовых и заканчивая пищащей уткой.

Спасибо за праздник!

Алексей Дубинин, фото автора

Вернуться к списку новостей

НАЦПРОЕКТЫ: второй путь к атомграду

Ремонт участка региональной дороги Сосновый Бор — Глобицы от перекрестка с Копорским шоссе до садоводства «Березовая роща» начался в Ломоносовском районе Ленинградской области.

В Отрадном провели бесконтактную профилактику от COVID-19

сотрудниками МЧС проводится бесконтактная работа по профилактике пожаров в жилье, с целью соблюдение требований санитарно-гигиенических и противоэпидемиологических правил в целях защиты здоровья личного состава, населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции

«ПосадиЛес» во имя семьи, любви и верности

Накануне Дня семьи, любви и верности проект «ПосадиЛес» запустил акцию «Лес во имя любви». Всем желающим предлагается совершить красивое, символичное и экологичное действие - посадить деревья через сервис Posadiles.ru.