В России могут ввести штрафы для родителей курящих детей

За курение своих детей родителей могут начать привлекать к административной ответственности. Об этом пишет "Lenta.ru".

Информация об этом появилась в виде протокола заседания правительственной комиссии по профилактике правонарушений на сайте МВД России.

Комиссия предложила внести в новую редакцию Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) норму "об административной ответственности родителей за потребление табака несовершеннолетними". Для нарушителей предлагаются штрафные санкции в размере штрафа до 5 тысяч рублей или ареста на срок до 15 суток.

Согласно последним исследования, в России постоянно курят примерно 10% всех подростков. Специалисты считают это проблемой, но при это не согласны с тем, что наказывать родителей за проступки детей логично и разумно.

Многие родители даже не подозревают о вредной привычке своих чада или же сами пытаются с ней бороться. Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец считает, что с проблемой детского курения следует бороться иначе - сделать доступнее спортивные секции, организовать для детей интересные дополнительные занятия. Об этом пишет "Lenta.ru".

 

Фото: nao24.ru

Вернуться к списку новостей

Пеллинские казармы. Что это было? Часть десятая.

В 2019 году исполнилось двести лет, как завершилась история пеллинского проекта Императрицы Екатерины II и началась столетняя история Пеллинских казарм, насыщенная многочисленными событиями и именами, знакомство с которыми позволяет погрузиться в атмосферу исторического прошлого нашей малой родины.