В комитете по соцзащите правительства Ленобласти идут обыски

Следственные мероприятия проходят в комитете по соцзащите правительства Ленобласти и в интернате для престарелых в Лодейном Поле, рассказали чиновники. По предварительной информации, областной Следком и сотрудники полиции изымают документы, связанные с  расходованием средств, предназначенных на культурно-массовые мероприятия для постояльцев интерната.  Об этом пишет портал "47news".

С утра 29 октября в отделе государственных стационарных учреждений комитета по социальной защите правительства Ленобласти на улице Лафонской в Петербурге идут обыски. Работают сотрудники Следственного комитета Ленобласти и оперативники экономического отдела полицейского Главка. По предварительным данным, одновременно следственные действия проходят в "Лодейнопольском специальном доме-интернате для престарелых и инвалидов". Это учреждение подведомственно комитету по соцзащите.  

Мероприятия проходят в рамках уголовного дела, возбуждёного Лодейнопольским межрайонным следственным отделом СК Ленобласти по части третьей статьи 160 УК - "присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере".

По предварительной информации, речь идёт о нецелевом расходовании средств на организацию культурно-массовых мероприятий для постояльцев дома-интерната. Как говорят, в декабре прошлого года на эти цели предназначалось 600 тысяч рублей. Но деньги якобы были потрачены на празднование Нового года сотрудниками учреждения. 

Есть также предположение, что силовиков интересует фигура заместителя по медицинской части интерната Артура Ракова. На момент подготовки публикации его телефон был выключен. С директором дома-интерната Светланой Мудровой связаться не удалось. Её мобильный также был выключен. Взяли трубку в кабинете заместителя директора по административно-хозяйственной части. Там  разговаривать об обысках не стали.

Отметим, в данный момент у комитета по социальной защите нет председателя. Предыдущий, Людмила Нещадим, стала главой администрации Гатчинского района. И.о. руководителя Наталья Грибова не ответила на телефонные звонки 47news. Курирующий социальный блок Николай Емельянов также не ответил на звонок журналистов.

 

Фото: Яндекс картинки

Вернуться к списку новостей