Обучающую программу подготовят для самозанятых в Ленинобласти

Власти Ленинградской области планируют открыть обучающую программу для самозанятых граждан, в случае перехода региона на такой налоговый режим с 2020 года. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на председателя комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка области Светлану Нерушай.
 

 "Ленинградская область готова к введению специального налогового режима для самозанятых В региональном проекте "Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности" мы запланировали мероприятие "Школа для самозанятых", она предусматривает обучающие и разъяснительные встречи для предпринимателей в каждом районе области", - сказала Нерушай.
 Профильный комитет области также планирует предоставить самозанятым возможность получать консультации на сайте Фонда поддержки предпринимательства и промышленности.
 

 Ранее Минфин России подготовил законопроект, которым предлагается распространить специальный налоговый режим для самозанятых с 1 января 2020 года еще на 19 субъектов РФ, в том числе Санкт-Петербург и Ленинградскую область.
 Налог для самозанятых начал действовать в тестовом режиме с 2019 года в четырех российских регионах - Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане. Он предусматривает, что граждане, оказывающие платные услуги без привлечения наемных работников, должны отчислять 4% от суммы своего дохода при работе с физическими лицами и 6% - при работе с компаниями.

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Пеллинские казармы. Что это было? Часть десятая.

В 2019 году исполнилось двести лет, как завершилась история пеллинского проекта Императрицы Екатерины II и началась столетняя история Пеллинских казарм, насыщенная многочисленными событиями и именами, знакомство с которыми позволяет погрузиться в атмосферу исторического прошлого нашей малой родины.