Ленинградское молоко с финским качеством

В Год здорового образа жизни в Ленинградской области открылась линия по производству йогуртов-смузи.

Йогурты будут выпускаться на молочном комбинате «Галактика» в Гатчине. Новый ассортимент под финским брендом «Валио» представлен шестью продуктами c оригинальными сочетаниями фруктов и ягод: йогурт-смузи с грейпфрутом и ананасом, мандарином и лаймом, киви, фейхоа и шпинатом, манго-маракуйей, дыней и семенами чиа, черникой и бананом. Продукт на четверть состоит из натурального фруктово-ягодного наполнителя, сохраняет пользу молока и полностью соответствует концепции здорового питания.

«Десять лет назад в Гатчине была выпущена первая в России продукция финской компании. Отрадно, что первый продукт «Валио» из российского молока появился именно в Ленинградской области. Мы лидеры по молочной продуктивности в нашей стране, «Галактика» — это самое современное производство в регионе. Сотрудничество Ленинградской области и Финляндии представляет собой пример эффективного международного взаимодействия двух стран в области производства высококачественных продуктов питания», — сказал на запуске линии заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

В торжественном запуске линии принял участие консул по экономике и региональному сотрудничеству Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Себастьян Ганстрем.

Новая линия обеспечивает полный цикл производства и фасовки густых молочных продуктов. Мощность составит 800 тонн готовой продукции в месяц. Стоимость линии — 70 млн рублей.

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Неслучайный ветер судьбы

Ленинградская область: лица власти. Сегодняшний гость заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области Дмитрий Витальевич Пуляевский.