Стоимость проезда в Петербурге подорожает на 10 рублей

Таким образом общее повышение цен составит 10 рублей. Сейчас проезд в наземном общественном транспорте стоит 40 рублей, в метрополитене — 45. Для владельцев проездных билетов поездки также подорожают — с 1 января 2020 года стоимость проезда по ним увеличится на 4%.  Об этом пишет издание "Собака.ру".

В Смольном объясняют необходимость повышения стоимости проезда нежеланием субсидировать поездки туристов — так как именно гости Петербурга составляют значительную часть пассажиров, оплачивающих проезд наличными. По мнению властей города, прибыль от подорожавших жетонов и разовых билетов «сможет расширить парк общественного транспорта». 

«Ожидается, что в следующем году Петербург посетит более 9 миллионов туристов, из которых минимум 500 тысяч — по электронной визе. По подсчетам специалистов, общественным транспортом пользуется примерно половина прибывающих в наш город гостей. На деньги, которые туристы потратят на оплату проезда в пассажирском транспорте Петербурга, город сможет расширить парк общественного транспорта», — говорят в администрации.

Последний раз увеличение стоимости проезда в общественном транспорте Петербурга происходило в 2017 году. С 1 января стоимость жетона возросла с 35 до 45 рублей, а билеты на проезд в наземном транспорте — с 30 до 40 рублей. В 2018 году перевозчики также планировали поднять стоимость на 2 рубля, однако в декабре 2019 года Смольный принял решение сохранить прежние тарифы. 

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

В Кировском районе установят треногу для соблюдения скоростного режима

Ленинградская область передает отделам дорожной полиции в муниципальных районах 12 передвижных комплексов для контроля соблюдения скоростного режима на региональных дорогах.Одна из треног будет установлена в Кировском районе.