Алексей Кравченко: Важно, чтобы в Ленобласти партнёрство власти и НКО строилось на уважении

С принятием поправок в Конституции, государство фактически признает роль «третьего сектора» в стране. Некоммерческие объединения фактически смогут формировать социальную политику государства. Уже сегодня НКО осуществляют социальные проекты, помогают людям, продвигают правильные здоровые идеи. Региональные власти все больше функций передают социально ориентированным НКО.


- Мне как руководителю некоммерческой организации важно, чтобы в Ленинградской области партнёрство власти и НКО строилось на уважении и признании профессионализма друг друга, причем как на региональном так и на муниципальном уровне, -говорит директор Межрегиональной общественной организации «Центр поддержки общественных инициатив» Алексей Кравченко. - Надеюсь, что закрепление такого взаимодействия на уровне Конституции станет серьезным знаком для тех комитетов, которые, например, до сих пор не разработали административные регламенты по работе с НКО и тем более для районных властей, многие из которых до сих пор не имеют муниципальных программ поддержки СОНКО. 

 

источник: пресс-служба правительства ЛО

фото: Яндекс Фото

Вернуться к списку новостей

Неслучайный ветер судьбы

Ленинградская область: лица власти. Сегодняшний гость заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области Дмитрий Витальевич Пуляевский.