Мусорный бизнес выходит из тени

Об этом шла речь на совещании с участием заместителя председателя правительства Ленинградской области Михаила Ильина и представителями лицензированных перевозчиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«Для области важен вопрос логистики, мы должны получить доступ к информации онлайн по передвижению всех транспортных средств, которые едут по территории Ленинградской области. Мы должны сделать так, чтобы были онлайн данные о том, как машина грузится, какое количество у неё загружается отходов, ее маршрут движения до станции сортировки, перегрузки, перерабатывающего предприятия либо на полигон. И данные о том, что она разгрузилась и ушла с данного полигона» – подчеркнул Михаил Ильин.

Бизнесмены высказали свои предложения по единой схеме работы двух соседствующих субъектов – Санкт-Петербурга и Ленинградской области – это строительство экотехнопарка, мусороперерабатывающих комплексов разделение мусора на две фракции – «мокрую» и «сухую».

По результатам встречи было принято решение создать рабочую группу для решения и урегулирования вопросов перевозчиков и областного правительства.

Источник:Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
Фото:ЯндексКартинки

Вернуться к списку новостей

Неслучайный ветер судьбы

Ленинградская область: лица власти. Сегодняшний гость заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области Дмитрий Витальевич Пуляевский.