Вирус не дремлет

Согласно официальным данным Роспотребнадзора, по состоянию на 25 апреля 2020 года, в Российской Федерации с момента проведения наблюдений проведено более 2,7 млн исследований на коронавирус. Зарегистрировано 74 588 случаев коронавирусной инфекции. Выписано по выздоровлению 6250 человек

Ленинградская область

В Ленинградской области на 25 апреля 2020 года всего с нарастающим итогом зарегистрировано 658 случаев новой коронавирусной инфекции COVID-2019 в 16 районах области. Больше всего случаев заболеваний зарегистрировано во Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Тосненском, Бокситогорском и Ломоносовском районах.

Только за сутки подтверждено 43 случая заболевания, из них выявлены в 6 новых населённых пунктах 4 районов Ленинградской области:

- Выборгском (п. Победы, п. Каннельярви, п. Чулково);

- Всеволожском (д. Романовка);

- Кировском (г. Отрадное);

- Ломоносовском (Новогорелово).

Число выздоровевших составило 56 человек.

Согласно официальным данным Роспотребнадзора, на территории 47 региона за период с 20 по 25 апреля наблюдается следующая динамика роста выявления новых заражений к ранее выявленным: 20 апреля (+8%), 21 апреля (+9%), 22 (+8%), 23 (+7%), 24 (+6%), 25 (+6%).

Самоизоляция.

Поисковой сетью «Яндекс» на одноименном ресурсе рассчитаны индексы самоизоляции по некоторым городам Ленинградской области. В соответствии с этими данными, мы про ранжировали индекс от минимальной самоизоляции до максимальной, где показатель 0 - 2,9 (очень много людей на улице), 3 - 3,9 (много людей), а 4-5 (улицы почти пустые):

Выборг (2,3), Гатчина (2,4), Кириши (2,5), Всеволожск (2,7), Сертолово (3,0), Мурино (3,1) и Тихвин (3,9).

Таким образом, в Выборге, Гатчине, Киришах и Всеволожске жители Ленинградской области грубо нарушают режим самоизоляции, что приводит к росту числа зараженных коронавирусной инфекцией. В этих населенных пунктах граждане не только не ценят работу медперсонала, но и не считают необходимым заботиться о своих близких и родных.

Думайте о том, что вы делаете и берегите своих близких и родных!

Самоизоляция направлена, прежде всего, для обеспечения вашей безопасности!

 

Алексей Дубинин по материалам сайтов Роспотребнадзора и поисковой сети Яндекс

Фото Яндекс картинки

Вернуться к списку новостей

Кингисеппский район в годы Великой Отечественной войны

Продолжаем цикл публикаций о жизни районов Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны на основе материалов Ленинградского областного государственного архива в городе Выборге. Наш очередной рассказ — о Кингисеппском районе.63,