Бесплатные маски раздадут в Ленобласти

Запустить масштабную волну по обеспечению населения средствами защиты "Единая Россия" решила после того, как Президент России Владимир Путин отменил с 12 мая «режим нерабочих дней», а Ленинградская область начала поэтапно выходить из карантина. В то же время в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции в ряде районов Ленинградской области действует режим самоизоляции, а для похода в магазин, аптеку, парикмахерскую или на работу необходимо наличие медицинской маски.

«В сложившейся ситуации главное не паниковать и соблюдать все меры профилактики, в том числе носить маски для защиты от коронавируса», - отметил Секретарь регионального отделения Партии Сергей Бебенин.

Волонтеры раздают маски на автобусных остановках, у супермаркетов и больниц. При поддержке губернатора региона Александра Дрозденко, маски для жителей Ленинградской области приобретены на средства регионального бизнес-сообщества. Акция «Берегите себя и окружающих» уже стартовала во Всеволожском, Ломоносовском и Лужском районах. Средства индивидуальной защиты оплатили ПАО «Группа ЛСР» и инвестиционная компания «Евроинвест».

 

источник: пресс-служба Ленобласти

фото: Яндекс Фото

Вернуться к списку новостей

Пеллинские казармы. Что это было? Часть одиннадцатая.

В 2019 году исполнилось двести лет, как завершилась история пеллинского проекта Императрицы Екатерины II и началась столетняя история Пеллинских казарм, насыщенная многочисленными событиями и именами, знакомство с которыми позволяет погрузиться в атмосферу исторического прошлого нашей малой родины.

Перепись населения: дети России

С 1 июня начинаются выплаты на детей от 3 до 16 лет. В мае президент России Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах социальной поддержки российских семей с детьми.