Тренер 16-кратной чемпионки мира из Ленобласти призывает к патриотизму

Российская школа синхронного плавания уже несколько десятилетий занимает исключительно первые места на всех соревнованиях, в которых участвует. В Ленинградской области живет тренер, который тренирует Светлану Колесниченко - Олимпийскую чемпионку 2016 года, 16-кратную чемпионку мира, 8-кратную чемпионку Европы.  Ирина Белоусова  является заслуженным тренером России по синхронному плаванию, а также главным тренером сборной Ленинградской области по синхронному плаванию. Она рассказала, как патреотизм помогает в спорте и как важно закрепить это в Конституции РФ:

 -Считаю, что наиболее важные поправки в Конституции касаются вопросов образования, индексации пенсий и социальных выплат. Дети и пожилые люди – это самые незащищенные слои, о которых необходимо заботиться в первую очередь. Также важные изменения касаются патриотизма. В статье 67.1 говорится: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается». Мне, как тренеру, кажется это очень важным. Ведь мы не только учим наших девочек профессионально плавать, но и постоянно проводим занятия по патриотическому воспитанию. Например, мы регулярно приглашаем ветеранов на встречи с нашими подопечными, участвуем в возложении цветов к монументам защитникам Отечества, проводим встречи юных спортсменок с ветеранами спорта. Каждый раз наблюдаю, как девочки проникаются этими встречами и мероприятиями. И, конечно же, они помогают спортсменкам настраиваться перед соревнованиями, формируют умение бороться и выкладываться на все сто процентов, сплачивает коллектив. Можно с уверенностью сказать, что чувство патриотизма помогает нашим девочкам побеждать на международных соревнованиях. Поэтому очень хорошо, что моменты, связанные с этой важной темой, теперь будут закреплены в Конституции. 

Напомним, всероссийское голосование по поправкам в Конституцию пройдет в этом году. Инициативу выдвинул президент России Владимир Путин.

Вернуться к списку новостей