Начальник мусорного полигона в Ленобласти стал фигурантом уголовного дела

Мужчине предъявлено обвинение по статье «Хранение и иное обращение отходов с нарушением установленных правил, создавшие угрозу причинения существенного вреда окружающей среде».

По данным следствия, на земельном участке в поселке Мшинская обвиняемый, в обязанности которого входит обеспечение экологической безопасности, вопреки решению Арбитражного суда продолжил размещать экологически опасные вещества и отходы. "В результате этого была создана прямая угроза причинения существенного вреда окружающей среде", - говорится в сообщении.

Следователи уже осмотрели место происшествия и привлекли экологов. Специалисты взяли пробы для исследования. Изъяты необходимые документы.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Авто-Беркут" специализируется на сборе отходов, его генеральным директором является Вячеслав Остриков.

На сайте компании утверждается, что организация принимает десятки тысяч тонн отходов в год: часть отправляют на переработку, а неперерабатываемый мусор "безопасным способом" складируют на полигоне.

В компании уверяют, что полигон построен в соответствии с проектом, имеющим положительное заключение государственной экологической экспертизы. По утверждению компании, полигон включен в государственный реестр объектов размещения отходов, имеет санитарно-эпидемиологическое заключение и лицензию на размещение отходов.

Вернуться к списку новостей

Пеллинские казармы. Что это было? Часть одиннадцатая.

В 2019 году исполнилось двести лет, как завершилась история пеллинского проекта Императрицы Екатерины II и началась столетняя история Пеллинских казарм, насыщенная многочисленными событиями и именами, знакомство с которыми позволяет погрузиться в атмосферу исторического прошлого нашей малой родины.

Перепись населения: дети России

С 1 июня начинаются выплаты на детей от 3 до 16 лет. В мае президент России Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах социальной поддержки российских семей с детьми.