НАЦПРОЕКТЫ: комбикорма из Тосно — в Европу

Помощь в получении сертификата предприятию оказал Центр поддержки экспорта Ленинградской области.

Областной производитель кормов для сельскохозяйственных животных и птицы ранее имел опыт экспортных поставок, но выход на рынки стран Европы был закрыт без получения сертификата по стандартам GMP+. Эта система сертификации позволяет гарантировать безопасность всей цепочки производства — от поставщиков сырья до перевозчиков, доставляющих готовую продукцию потребителю.

Теперь завод в Тосно является единственным в Ленинградской области сертифицировавшим линию по производству кормовых материалов, и уже заключил экспортные контракты с контрагентами, для которых принципиальным условием являлось наличие этого сертификата. Сегодня в мире сертификаты GMP+ имеют не более 830 комбикормовых заводов.

Кроме того, Центр поддержки экспорта помог предприятию получить сертификат Halal для дальнейшей работы на рынках стран Ближнего Востока. В настоящее время прорабатывается запрос на поставку кормов для лошадей в Объединённые Арабские Эмираты. 

 

источник: пресс-служба правительства Ленинградской области

фото: Яндекс Фото

Вернуться к списку новостей

Без госуслуг как без рук!

В июне жители области обращались в МФЦ на 40% больше, чем в мае. В разы выросла посещаемость МФЦ в районах, где можно получить полный список услуг без предварительной записи.