Состояние экономики области – на контроле

Данные предоставляются сервисом дочернего общества ПАО Сбербанк – ООО «ТОТ» («Технологии отраслевой трансформации»).

В исследование включены организации вне зависимости от их размера и организационно-правовой формы. Базой для составления аналитики потребительского поведения стали организации, использующие эквайринг – прием платежных карт в качестве средства оплаты товара, работ, услуг. В исследование уровня заработных плат включены организации, производящие зарплатные начисления на карты работников по банковским программам зарплатных проектов. Такую аналитическую информацию на основании технологии «больших данных» (big data) Ленинградская область получала с 20 апреля до 25 мая.

«Это оперативный еженедельный мониторинг, который отражает реальную покупательскую способность, динамику оборота по 32 товарным группам, ситуацию с выплатами заработных плат. Эти данные позволяют нам не только оценить ситуацию в период пандемии, но и выявить наиболее пострадавшие сферы бизнеса для более тщательной проработки мер поддержки», – отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

В период введения строгих ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, мониторинг отразил – какие отрасли показали отрицательный результат. Например, больше всего в первые дни апреля по отношению к аналогичному периоду прошлого года «просели» туризм, салоны красоты, предприятия общепита, спортиндустрия, гостиницы. После введения в регионе с 12 мая послаблений в сфере торговли и бытовых услуг – отмечается положительная динамика. 
Источник,фото:lenobl.ru

Вернуться к списку новостей

Без госуслуг как без рук!

В июне жители области обращались в МФЦ на 40% больше, чем в мае. В разы выросла посещаемость МФЦ в районах, где можно получить полный список услуг без предварительной записи.