Безопасное детство

Вспомните детство, то беззаботное время, когда жизнь казалась удивительным приключением и каждый день приносил новые открытия. Какими вы были? Чего вам больше всего хотелось? Вспомните, как вам были нужны родительская любовь и поддержка, как быстро высыхали слезы в объятиях мамы, как важно было услышать папину похвалу. Нашим детям необходимы те же ощущения любви, заботы и понимания. И задача семьи — подарить ребенку добрый и безопасный мир.

Каждым малышом движет безграничное любопытство, однако у него еще не сформировано чувство опасности, и это делает маленького человека уязвимым к влиянию внешнего мира. В попытках обеспечить материальный достаток (а иной раз и возможность просто выжить) радители зачастую ослабевают опеку, перестают разговаривать с детьми, отвечать на их бесконечные вопросы, заниматься их развитием, объяснять элементарные вещи. В результате дети оказываются неподготовленными к жизни в современных реалиях. А поскольку они вынуждены постигать окружающий мир самостоятельно, иногда это может стоить малышам здоровья, а то и жизни. Доказательство тому — ужасающие заголовки, которыми запестрили с наступлением тепла новостные ленты интернет-сообществ.

«Проводится доследственная проверка обстоятельств падения ребёнка из окна многоэтажного дома во Всеволожском районе»

24 марта пятилетний мальчик был оставлен мамой и бабушкой один в квартире многоэтажного дома в поселке Новое Девяткино Всеволожского района Ленинградской области. Самостоятельно открыв окно, ребенок выпал на улицу с седьмого этажа и получил повреждения различных частей тела. Мальчик доставлен в медицинское учреждение, где ему оказана необходимая помощь. Состояние ребенка оценивается как тяжелое.

«В Выборгском районе из окна многоэтажки выпал ребёнок»

13 мая в Светогорске из окна второго этажа многоэтажного дома выпала полуторагодовалая девочка. Ребенок получил травмы средней степени тяжести и был доставлен в медучреждение.

«В Ленобласти ребёнок упал в колодец»

22 мая в поселке Селезнёво Выборгского района двухгодовалая девочка без присмотра гуляла на участке возле дома и упала в незакрытый колодец. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

«Выпила растворитель и попала в больницу двухлетняя девочка»

6 июня в городе Кириши Ленинградской области двухлетняя девочка случайно выпила растворитель. На машине скорой помощи малышку доставили в медицинское учреждение. Медики Волховской межрайонной больницы диагностировали у ребенка сильный ожог слизистой и химическое отправление.

«Трёхлетний ребенок выпал из окна многоэтажки на глазах у прохожих»

7 июня на территории Луги-3 трехлетний малыш выпал из окна квартиры, расположенной на четвертом этаже дома №8/56. Приехавшие на место происшествия медики диагностировали у ребенка многочисленные тяжелые травмы.

«В Ленобласти ребёнок выпал из окна, облокотившись на москитную сетку»

7 июня в садоводстве «Медное Озеро-3» Всеволожского района четырехлетняя девочка по недосмотру взрослых облокотилась на москитную сетку и выпала из окна второго этажа частного дома. Ребенок госпитализирован в ЦРБ города Всеволожска.

«Четыре подростка утонули в Ленобласти за минувшие выходные»

13 и 14 июня на водоемах Ленинградской области произошло четыре трагедии — в реках и озерах региона утонули четыре подростка. Все были мальчиками в возрасте от 13 до 17 лет.

Трудно представить, какое бремя вины испытывают родители пострадавших и погибших детей, ведь зачастую в беду попадают ребята из благополучных семей…

С наступлением теплых летних дней не стоит допускать, чтобы дети длительное время были предоставлены сами себе. Проводите с ребенком как можно больше времени, станьте его наставником в увлекательном процессе познания, помогите ему сформировать гармоничные и безопасные отношения с окружающим миром.

Жизнь каждого ребенка бесценна. Принято говорить, что дети — наши будущее. Но надо понимать, что дети — это прежде всего наше настоящее. Прямо сейчас ваш ребенок существует, общается с миром, требует внимания и поддержки семьи. Пока он не вырос, вы с ним одно целое. Заботьтесь о нем, оберегайте, опекайте, учите! Подарить ребенку безопасное и счастливое детство — главная задача ответственных родителей.

Татьяна Пангина

Вернуться к списку новостей

Третье совместное собрание Советов

7 июля в д.Кобона состоялось совместное заседание Совета представительных органов муниципальных образований Ленинградской области при Законодательном собрании Ленинградской области и Президиума Ассоциации «Совет муниципальных образований Ленинградской области».

Муниципальные районы помогут народным дружинам

На заседании Законодательного собрания депутаты приняли законодательную инициативу по внесению изменений в статью 15.1 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», дающих право муниципальным районам оказывать поддержку гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка.