НАЦПРОЕКТЫ: чистая вода идет в Приозерский район

С мая этого года здесь строятся резервуары чистой воды, станция второго подъема на водоочистных сооружениях и новые сети.

Специалисты строительного контроля Минстроя России проанализировали итоги первого этапа. В приемке также участвовали председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков и генеральный директор ГУП «Леноблводоканал» Сергей Морозов. Нареканий у проверяющих к ходу работ нет.

Сейчас начались строительно-монтажные работы по прокладке водоводов — уже проложено почти 300 метров. В Раздолье будет демонтирована старая водонапорная башня, которую заменят современные резервуары чистой воды. Работы идут в соответствии с графиком и будут завершены в 2021 году.

Новый водопровод в Раздолье строится в рамках нацпроекта «Экология».

Справка

ГУП «Леноблводоканал» создан в 2016 году для объединения раздробленного на муниципальные предприятия водоканализационного хозяйства региона в одну структуру. Процесс объединения должен завершиться к концу 2020 года.

С начала 2020 года «Леноблводоканал» осуществляет деятельность по водоснабжению и водоотведению на территории 14 из 18 муниципальных районов области. «Леноблводоканал» работает над улучшением качества предоставляемых услуг жителям региона – ремонтируются сети, реконструируются старые и строятся новые очистные сооружения, сокращается время устранения аварий, формируется единая тарифная политика.
Источник,фото:lenobl.ru

Вернуться к списку новостей

Третье совместное собрание Советов

7 июля в д.Кобона состоялось совместное заседание Совета представительных органов муниципальных образований Ленинградской области при Законодательном собрании Ленинградской области и Президиума Ассоциации «Совет муниципальных образований Ленинградской области».

Муниципальные районы помогут народным дружинам

На заседании Законодательного собрания депутаты приняли законодательную инициативу по внесению изменений в статью 15.1 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», дающих право муниципальным районам оказывать поддержку гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка.