Ленинградская область увеличивает земли лесного фонда

Губернатор региона Александр Дрозденко в ходе празднования Дня работников леса предложил провести лесовосстановление на так называемых землях запаса и включить эти земли в лесной фонд. «Ленинградская область будет первым в России регионом, который не исключает земли из лесного фонда, а увеличивает его площадь», — отметил Александр Дрозденко.

Кроме этого, глава региона дал поручение — навести порядок в эксплуатации лесных дорог, ликвидации лесных свалок и разобраться с несанкционированной добычей природных ископаемых.

«Когда эти задачи будут решены, можно считать, что лесопромышленный комплекс Ленинградской области работает отлаженно как часы», — сказал Александр Дрозденко. При этом он высоко оценил достижения работников лесной отрасли региона, которая на протяжении ряда лет входит в число лучших в России по культуре ведения лесного хозяйства. 

В ходе празднования Дня работника леса правительственными, ведомственными и региональными наградами были награждены лучшие работники лесопромышленного комплекса региона. Свои музыкальные номера лесникам преподнесли исполнители оркестра «Таврический».

 

#нацпроекты47кировский #нацпроектыкировский47

источник: пресс-служба правительства ЛО

 

Вернуться к списку новостей