На выборах в Кировске давали по 500 рублей за единоросса. Тот говорит, что устал

По предварительной информации, оплачивались отметки напротив фамилии кандидата от "Единой России", сообщили в правоохранительных органах. 

Около шести вечера 13 сентября у дома на улице Энергетиков в Кировске сотрудники местной полиции задержали 30-летнюю женщину-электромонтера одной из электросетевых компаний. Её подозревают в подкупе избирателей на дополнительных выборах в совет депутатов райцентра. По предварительным данным, она передала по 500 рублей двум людям: 20-летней безработной и 40-летнему индивидуальному предпринимателю. Деньги изъяты. 

Как сообщили в полиции, деньги, предположительно, предназначались за галочки, поставленные в бюллетенях напротив фамилии кандидата от "Единой России" Дениса Петрова. Он избирался по 13-му избирательному округу. Депутат отказался разговаривать с 47news, сославшись на усталость: "Спал всего два часа", - только и заметил он и ушел со связи.

По словам депутата от ЛДПР Никиты Попова, Денис Петров обошел его однопартийца Гигу Чихладзе с перевесом в 150 голосов. Однако либерал-демократы намерены добиваться пересмотра результатов.

Тем временем, материал проверки будет передан в районный отдел СК Ленобласти, рассказали в полиции.  

Отметим, в прошлом году во время муниципальных выборов в Кировске правоохранителям также приходилось разбираться в возможных случаях подкупа избирателей. Тогда во дворе дома на улице Маяковского в райцентре заметили подозрительных людей в окружении избирателей из числа не самых благополучных жителей. Как говорят, отметки в бюллетенях оценивались от полутора до двух тысяч рублей. Также очевидцы у гимназии на улице Кирова сняли на телефон молодого человека, отдающего деньги гражданам, вышедшим из избирательных участков в гимназии. На внимание к своей персоне он отреагировал бегством.

Источник и фото: 47news

Вернуться к списку новостей