Оплата проезда — «умными» гаджетами

С 15 сентября еще на 11 автобусных маршрутах Волосовского, Гатчинского, Кировского, Ломоносовского и Тосненского Ленинградской области можно будет оплатить проезд с помощью бесконтактных технологий: банковской картой либо телефоном или часами с NFC-чипом.
 
Соглашение об этом достигнуто между управлением по транспорту Ленинградской области и перевозчиком ООО «Вест-Сервис». Всего на этих маршрутах работает больше 70 автобусов, а пассажиропоток в среднем за месяц превышает 30 тысяч человек.  
 
Напомним, в начале сентября управление по транспорту Ленинградской области в Сосновом Бору представило мобильное приложение «ЛенОблтранспорт». В тестовом режиме оно будет запущено в октябре на основе четырех цифровых сервисов: бесконтактной оплаты проезда, построения маршрута, информирования пассажира о движении транспорта и обратной связи. Каждый пассажир сможет оценить поездку, автобус, водителя, уровень комфорта и другие характеристики. Эта информация позволит перевозчикам и организаторам перевозок улучшить свою работу и, следовательно, качество транспортного обслуживания. 
 
Оплатить проезд с помощью бесконтактных технологий с 15 сентября можно будет на следующих маршрутах: 
 
565: Кировск — Санкт-Петербург;
 
579: Приладожский — Санкт-Петербург;
 
681: Войскорово — Санкт-Петербург;
 
533: Гатчина, Варшавский вокзал — Кипень;
 
546: Тайцы — Санкт-Петербург;
 
682: Никольское — Санкт-Петербург;
 
431: Гатчина, Варшавский вокзал — улица Костюшко;
 
486: Кипень — Санкт-Петербург;
 
524г: Гатчина, Варшавский вокзал — Волосово;
 
526: Гатчина, Варшавский вокзал — Глумицы;
 
529: Гатчина — Павловск.

Источник: Пресс-служба Губернатора и Правительства ЛО

Фото: Яндекс.Фото

Вернуться к списку новостей