На дорогах области появятся «умные» весы

Первые три автоматических пункта весогабаритного контроля большегрузного транспорта на региональных дорогах Ленинградской области заработают к концу года.

Контракты на установку «умных»  весов на дорогах Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск, Огоньки — Стрельцово — Толоконниково (дублёр федеральной трассы А-181 «Скандинавия») и Осиновая Роща — Магистральная заключило государственное казенное учреждение «Ленавтодор». Работа ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Весовой пост сам определяет наличие перегруза, а затем передает данные по владельцу машины для составления протокола об административном правонарушении. Сумма штрафа может достигать 400 тысяч рублей. Система весогабаритного контроля создается для контроля движения тяжелых машин из карьеров и к месту строек по сети региональных дорог.

Еще четыре комплекса дорожники планируют поставить на Токсовском шоссе, Дороге жизни, трассе Зеленогорск — Приморск — Выборг и Голубые озера — Поляны в Выборгском районе.

Источник: Пресс-служба Губернатора и Правительства ЛО

Фото: Яндекс.Фото

Вернуться к списку новостей