Соревнования по пожарно-прикладному спорту в Кировске среди подразделений добровольной пожарной охраны

23 сентября в Кировске состоялись соревнования по пожарно-прикладному спорту среди подразделений добровольной пожарной охраны (ДПО) Ленинградской области. Подобные соревнования повышают профессиональное и спортивное мастерство работников пожарной охраны, выявляют лучших спортсменов по пожарно-прикладному спорту, популяризируют и развивают профессию пожарного, а также вовлекают население в движение пожарного добровольчества, стимулируют деятельность добровольных пожарных, развивают физкультурно-массовую и спортивную работу в подразделениях ДПО, повышают уровень физической подготовленности добровольцев, совершенствуют психологические качества, необходимые в тушении пожаров.


Соревнования посетили Заместитель председателя правительства Ленинградской области по безопасности Ильин М.В., начальник Государственного казенного учреждения «Ленинградская областная противопожарно-спасательная служба» Акуленко А.М.,
Заместитель председателя Комитета правопорядка и безопасности Валерий Арнольдович Айзенберг, заместитель Главы администрации Кировского муниципального района по безопасности Морозов Александр Сергеевич. Команды добровольцев из 11 районов области демонстрировали навыки проведения аварийно-спасательных работ при ДТП, по оказанию первой помощи пострадавшим, а также навыки по тушению пожаров, выполнив боевое развертывание от мотопомпы. Для зрителей также была организована лотерея с призами с символикой «Леноблапожспас» и выступление местной команды Чемпионок 2020 г. по черспорту.


По итогам борьбы призовые места распределились следующим образом:
1 место-добровольная пожарная команда Кировского района.
2 место- добровольная пожарная команда Подпорожского района

3 место- добровольная пожарная команда Всеволожского района.

 

 

источник: Леноблапожспас

 

Вернуться к списку новостей