В Ленобласти задержали мужчину, который убил 24-летнего ленинградца с женской грудью и скинул расчлененный труп во Мгу

Накануне задержали подозреваемого в жестоком убийстве и расчленении мужчины, останки которого нашли в реке Мга. Ранее сообщалось, что 16 июня 2020 года из реки Мга Кировского района Ленинградской области извлечено тело неизвестного с явными признаками насильственной смерти. Некоторые фрагменты тела были отчленены. У убитого были вставлены женские импланты в грудь.

По данному факту Следственным отделом по городу Кировск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Ход и результаты расследования данного уголовного дела были предметом неоднократного заслушивания на постоянно действующей под председательством руководителя Следственного управления межведомственной аналитической группе по раскрытию неочевидных тяжких и особо тяжких преступлений против личности, организованной преступности и преступлений, вызвавших большой общественный резонанс.  В результате был выработан конкретный план по осуществлению следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, позволивших установить лицо, причастное к совершению преступления.

В ходе следствия была также установлена личность убитого, им оказался 24-летний мужчина. В результате следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области по подозрению в совершении данного преступления 22.09.2020 задержан 53-летний житель города Санкт-Петербурга, который дал признательные показания.  

По делу продолжаются следственные действия по доказыванию вины задержанного, установлению всех обстоятельств совершенного преступления.В ближайшее время задержанному будет предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

 

источник: СК по ЛО

фото: Яндекс Фото

Вернуться к списку новостей

Первый «IT-cube» – в Киришах

Центр цифрового образования детей «IT-cube» создан на базе Киришского политехнического техникума в рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование».