Судостроительный завод "Пелла" представила свои разработки на судостроительной выставке

Центр развития промышленности Ленинградской области принимает участие в Международной выставке по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа OMR 2020.

На коллективном стенде Ленинградской области в «Экспофоруме» представлено четыре ведущих предприятия региона: судостроительная компания «Пелла», компания «ХОВЕРКРАФТ» – проектировщик и производитель транспортных средств на воздушной подушке, «Новоладожская судостроительная компания» и «ПСК «Ладога», занимающаяся оснащением и ремонтом судов любого типа.

Делегация Российско-Германской Внешнеторговой палаты посетила стенд Ленинградской области для знакомства с предприятиями региона и обсуждения планов по сотрудничеству. В частности, речь шла об организации на следующий год бизнес-миссии для немецких судостроительных компаний в Ленинградскую область и их участии в международной судостроительной выставке «НЕВА 2021».

Областные предприятия малого и среднего бизнеса приняли участие в круглом столе, посвященном цифровизации промышленного производства, которое прошло в первый день работы стенда Ленинградской области.

В этом году Международная судостроительная выставка OMR 2020 посвящена стратегическим целям и приоритетам устойчивого развития российской Арктики. Участники представили инновационные разработки в сфере проектировании судов различного назначения, оборудование и материалы для строительства морских платформ и технологических комплексов для разведки и добычи нефти и газа на шельфе. ⠀

Стенд Ленинградской области G5 будет работать до 9 октября.

 

источник: пресс-служба правительства Ленобласти

 

Вернуться к списку новостей