Крендель и минога — первые бренды Ленинградской области

Оба товара внесены в государственный реестр НМПТ (наименование места происхождения товара). Их регистрацией занимался Фонд поддержки предпринимательства Ленинградской области совместно с компанией «Versus.legal», они доказали что выборгский крендель и ивангородская минога — не разработки маркетологов, а особенные, характерные только для мест их производства товары.

Наименование места происхождения товара могут зарегистрировать только те производители, которые докажут, что их товары обладают особыми свойствами именно в связи с природными особенностями и навыками населения, традицией производства, сформировавшимися в определенном месте. На сегодняшний день в России существует всего порядка 200 НМПТ.

В настоящий момент идет работа по подготовке необходимой документации для регистрации еще двух региональных брендов — Волховская и Шугозерская роспись. 

Помощь в регистрации предпринимателям области оказывает Региональный центр инжиниринга Фонда поддержки предпринимательства Ленинградской области.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
Фото: Яндекс.Фото

Вернуться к списку новостей