Для детей с нарушениями зрения и слуха в двух областных школах полностью обновили школы-интернаты

В Мгинской школе-интернате для детей с нарушениями зрения создан новый кабинет анатомии и основ массажа, что является одним из направлений предпрофессиональной подготовки детей с нарушениями зрения. Также в школе обновили кабинеты учителя-логопеда и педагога-психолога.

В Юкковской школе-интернате учатся дети с нарушениями слуха. В этом году здесь обновили сердце школы – слуховые кабинеты, а также приобрели современное оборудование для кабинетов биологии, географии, начальных классов и кабинета сельскохозяйственного труда. В школе создали условия для дополнительного образования детей.

Например, здесь появилась мастерская изобразительного искусства и ручного труда, артстудия, фото- и видеостудия. 
В обеих школах обновили рекреации – у детей появилось дополнительное место для отдыха.

На развитие образовательных процессов детей с ограниченными возможностями здоровья в Ленинградской области в 2020 году направлено 15,6 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 10,5 млн рублей, а из областного – 5,2 млн рублей. Обновление материальной базы проводится в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

Источник: Пресс-служба Губернатора и Правительства ЛО

Вернуться к списку новостей

Права дольщиков — в центре внимания

В Ленинградская область просит федеральное правительство изменить пропорцию софинансирования восстановления прав дольщиков, сделав ее 33% из бюджета Ленинградской области, 67 % из бюджета РФ или выделить дополнительно 9,4 млрд рублей.