Встреча с населением дома повышенной этажности

Вчера, 8 октября инспектор пожарного надзора совместно с инструктором противопожарной профилактики 127 ПЧ провели сход граждан с жильцами дома 19 по улице Набережная города Кировска по вопросам обеспечения пожарной безопасности в осенне-зимний период.

Встречи с населением и прямое общение представителей пожарной охраны с жителями домов – одна из наиболее действенных и эффективных форм пропаганды мер пожарной безопасности. В течение всего года сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кировского района проводят профилактические рейды в жилых домах, проводят беседы с домовладельцами, раздают памятки и листовки с правилами пожарной безопасности. А вот возможность обсудить проблемы и вопросы предоставляется именно на сходах граждан.

В ходе беседы, собравшимся жителям разъяснили требования пожарной безопасности, обратили особое внимание на соблюдение правил пожарной безопасности, рассказали о правилах и способах тушения пожаров, о действиях при возгорании, о недопущении сжигания сухой травы и мусора, разведении костров, напомнили телефоны вызова пожарных, а также рассказали о пользе установки автономных дымовых пожарных извещателей в квартирах.

«На сходах граждан у нас появляется возможность донести информацию в более доступной форме и дать профессиональный совет в области пожарной безопасности. Каждому жителю необходимо помнить, к каким печальным последствиям может привести халатное отношение к собственной безопасности», - рассказал специалист чрезвычайного ведомства Ксения Никулина.

В конце мероприятия всем участникам были вручены памятки на противопожарную тематику.

ОНДиПР Кировского района

 

Вернуться к списку новостей

Субсидию ЖКХ продлили

Жителям Ленинградской области не нужно переоформлять субсидию ЖКХ, если ее срок истекает в период с 1 октября 2020 по 1 апреля 2021 года.

Фестивальный литературный конкурс «Победа – гордость в душах поколений»

Фестивальный конкурс проводится по двум номинациям: «Литературное творчество» (представление собственного стихотворного произведения) и «Исполнительское мастерство» (декламация самостоятельно выбранного стихотворения)