«Так тонко, проникновенно, затронуты струны души»

9 и 10 октября с оглушительным успехом прошла премьера «А зори здесь тихие…», открывшая новый сезон в Учебном театре «На Моховой». Спектакль по повести Бориса Васильева (режиссер Николай Мишин) в исполнении 4 курса мастерской Ю.М. Красовского прошел с аншлагом – 276 человек (максимальное количество зрителей театра при рассадке с учетом социального дистацирования) устроили стоячую овацию студентам РГИСИ.

« “А зори здесь тихие”... душераздирающая постановка, рыдал весь зал. Ребятам удалось передать свои эмоции… так тонко, проникновенно, затронуты струны души, побольше таких постановок». (@katerinapendyur )

«Не припомню, когда плакала в театре, похоже, это случилось со мной впервые. Постановка "А зори здесь тихие...." оказалась удивительной, декорации – просто находка, прекрасная музыка и конечно актеры, ещё такие молодые и уже такие талантливые». (@lo_1706)

«Только Любовь способна придать смысл этому жестокому и беспощадному миру, преобразить его, наполнить радостью и красотой. … Спасибо тем талантливым людям, режиссерам, актерам и художникам, которые нам об этом напоминают». (@marina_gertseva)⠀

Напомним, что спектаклем «А зори здесь тихие…» 9 и 10 октября Учебный театр «На Моховой» открыл работу после более чем полугодового перерыва. Спектакли на его сцене не шли с 17 марта, после решения о переводе студентов РГИСИ на дистанционную форму обучения в связи с усложнением эпидемиологической обстановки в регионе.

История о пяти девочках-зенитчицах и старшине Васкове пережила множество воплощений в кино и на сценах отечественных и зарубежных театров. Создатели спектакля исследуют вопрос любви, которая позволяет человеку увидеть красоту. Ведь человек, познавший красоту жизни уже не способен на ее уничтожение.

Николай Мишин, режиссер: «Для нас самым важным в спектакле является честный разговор о войне с современным молодым поколением. Но разговор не об ужасе или ненужности войны – мы все понимаем, что война не нужна. Но все мы знаем и о том, что человек в обостренных обстоятельствах становится удивительным, уникальным –  в нем раскрываются те качества, которые не раскрываются в обыденной жизни. Человек часто становится прекрасным, красивым. Об этой человеческой красоте мы и делали спектакль».

Следующие показы спектакля пройдут в Учебном театре «На Моховой» 7 и 8 ноября.

Вернуться к списку новостей