Отрадное держит курс на Арктику

Судостроительный завод «Пелла» принял участие в OMR 2020, крупной международной выставке по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа, которая прошла с 6 по 9 октября в КВЦ «Экспофорум» в Санкт-Петербурге.

В составе коллективного стенда Ленинградской области завод представил буксиры и суда для добычи рыбы и морепродуктов. Полина Ханукайнен, менеджер отдела маркетинга: «В этом году мы представили на выставке традиционно выпускаемые нашим заводом буксиры. Вся буксирная линейка имеет арктический класс, что позволяет эксплуатировать эти суда в суровых условиях северных портов. Кроме того, на нашем стенде были представлены современные промысловые суда, строящиеся на мощностях «Пеллы» и предназначенные для лова, обработки и хранения рыбы и морепродуктов. Дочернее предприятие завода «Пелла Фиорд» также участвовало в экспозиции, представив спасательное оборудование и шлюпки закрытого типа, которые могут быть использованы в условиях Арктики. В текущем году в силу сложной эпидемиологической ситуации OMR 2020 — первая выставка, в которой мы приняли очное участие. Стенд пользовался популярностью! Среди посетителей были и поставщики, и коллеги из других регионов, и те, кто заинтересован в нашей продукции».

Стенд 47-го региона был создан при поддержке Центра развития промышленности Ленинградской области. Центр учрежден правительством региона для помощи областным промышленным предприятиям в части развития кооперации и кластеров, увеличения экспорта продукции и производительности труда. Одной из услуг центра является представление потенциала предприятий на выставочных мероприятиях на бесплатной основе.

Помимо судостроительного завода «Пелла» на стенде 47-го региона также были представлены компания «ХОВЕРКРАФТ», проектировщик и производитель транспортных средств на воздушной подушке; Новоладожская судостроительная компания и ПСК «Ладога», занимающаяся оснащением и ремонтом судов любого типа.

 

Полина КОРСУНСКАЯ

фото автора

Вернуться к списку новостей