В Отрадном прошло межведомственное совещание

Вчера, 15 октября, в администрации муниципального образования «Город Отрадное», прошло межведомственное совещание, посвященное профилактике гибели детей и травматизма при пожарах на тему: «Выявление и предупреждение нарушений пожарной безопасности в семьях с несовершеннолетними, находящимися в социально опасном положении. Алгоритм взаимодействия представителей системы профилактики при выявлении признаков, свидетельствующих об угрозе жизни и здоровья детей».

На совещании присутствовал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кировского района Владимир Сабуров. В своем докладе он довёл «Анализ детской смертности и травматизма на пожарах на территории Кировского района Ленинградской области в 2019 году и за текущий период 2020 года. О мерах профилактической гибели детей на пожарах», где стало известно, что на территории Кировского района Ленинградской области за текущий период 2020 года детской смертности и травматизма не зарегистрировано. В 2019 году на пожаре погиб один ребёнок и четыре несовершеннолетних получили травмы. За 2018 год на пожаре погиб один несовершеннолетних ребёнок. Рассказал, какая профилактическая работы с детьми проводиться сотрудниками чрезвычайного ведомства.

Напомнил, что на основании ст. 25 Федерального закона «О пожарной безопасности» от 21.12.1994 № 69-ФЗ, противопожарная пропаганда осуществляется через средства массовой информации, посредством издания и распространения специальной литературы и рекламной продукции, проведения тематических выставок, смотров, конференций и использования других, не запрещенных законодательством Российской Федерации форм информирования населения. Противопожарную пропаганду проводят органы государственной власти, федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на решение задач в области пожарной безопасности, органы местного самоуправления и организации.

«МЧС России на основе опыта реализации социальных инициатив отдельных субъектов Российской Федерации разработаны методические рекомендации, включающие примеры решения социальных проблем отдельных нуждающихся категорий населения (многодетных семей, семей, находящихся в социально опасном положении или иной трудной жизненной ситуации) принятием нормативных правовых актов, и их последующей реализацией», - об этом также было упомянуто на совещании.

Вернуться к списку новостей