Курс на «Ленинградскую лигу»

В субботу, 17 октября, в центральном бассейне Кировска состоялась курсовка для юных пловцов Кировского района. Мероприятие прошло в рамках фестиваля спорта «Ленинградская лига», при поддержке Комитета по печати Ленинградской области. Курсовка прошла  в двенадцати районах 47 региона на дистанцию 50 метров вольным стилем среди детей от 9 до 12 лет. Победителей среди всех районов определят дистанционно и наградят 4 ноября в студии «ЛенТВ24».

Со вступительным словом в режиме онлайн выступил президент Федерации плавания и синхронного плавания Ленинградской области Никита Владимирович Белоусов:

«Рад приветствовать всех участников и организаторов «Ленинградская Лига -2020». Хочу пожелать всем отличных результатов, хорошего настроения и всего самого наилучшего. Порадуйте себя, своих тренеров и своих близких. «Ленинградская лига» - вперёд!»

Газета PRO-Отрадное съездила на курсовку в Кировском районе и зарядилась энергетикой спорта – хочется отметить, что даже маленькие дети хорошо владеют техникой плаванья, показывают недюжинную выносливость  и характер. Спортсмены отлично показали себя не только в индивидуальном зачете, но в комбинированно-смешанной эстафете 4 на 50 метров. Ребята продемонстрировали плавание брассом, кроллем и баттерфляем.

«Занимаюсь плаванием уже третий год. Сначала было тяжело по технике все делать, вода попадала в рот, руки и ноги сильно напрягались. Но потом приноровилась и сейчас даже полбассейна могу проплыть с задержкой дыхания. Надеюсь стать проффесиональной пловчихой и выиграть Олимпийские игры! Мой кумир – это Майкл Фелпс, однозначно.» - поделилась с газетой PRO-Отрадное Алёна, воспитанница Кировского бассейна.

Всех участников курсовки в Кировском районе наградили памятными деревянными значками, грамотами и подарками от организаторов фестиваля.  Помимо спортивной части соревнования, спортсмены поучаствуют в творческом задании – снимут и смонтируют видеоролик об итогах курсовки, участниках и их отношении к плаванию. Видео будет доступно на YouTube-канале Федерации плавания Ленинградской области.

 

 

Полина КОРСУНСКАЯ

фото автора

Вернуться к списку новостей