Мастер-класс по профессии от «Доброго Волшебника»

17 октября в режиме онлайн прошел мастер-класс для детей-сирот из детских домов.

В рамках мастер-класса дети познакомились с разными профессиями. Мероприятие прошло в рамках проекта «Социальная адаптация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей по Ленинградской области», реализуемого Благотворительным фондом помощи детям «Добрый Волшебник» при поддержке Комитета по печати Ленинградской области.

Целью проекта является содействие социальной адаптации детей из приютов, детских домов, детей из малообеспеченных и неблагополучных семей.

«Фонд занимается этим направлением уже 3 года. В 2020 году по просьбе детей и воспитателей волонтеры - представители разных профессий – знакомят детей со своей работой в рамках мастер-классов, - рассказывает президент фонда Жанна Силиверстова. – Мы подружились с детьми и очень хотим им помочь, чтобы их жизнь, которая в любом случае сложнее, чем у ребёнка в семье, была позитивнее. Из-за эпидемии мероприятия проходят онлайн: мы заранее привозим детям подарки и все необходимое для мероприятия, а потом в назначенное время встречаемся с ними на платформе Zoom. Уже прошло несколько мероприятий, и мы понимаем, что такой формат удобен для того, чтобы встречаться с ребятами чаще».

На мероприятиях специалисты рассказывают, какими навыками и каким характером нужно обладать, чтобы стать успешным, какое образование надо получить. Также обязательно преподается какой-то навык. Например, медицинский специалист рассказывает, как оказать первую помощь, пожарный - как вести себя в чрезвычайной ситуации. Много внимания уделяется так называемым «гибким навыкам»: это коммуникативные навыки, навыки самоорганизации, творческие способности, умение работать с информацией и стрессоустойчивость. О них детям рассказывает специально приглашенный школьный психолог. Ребят готовят тому, с чем они будут сталкиваться во взрослой жизни.

Сейчас фонд работает на территории всей Ленинградской области. Помимо социальной адаптации детей-сирот, «Добрый Волшебник» также оказывает продуктовую помощь, в том числе семьям с детьми, пострадавшим от эпидемии коронавирусной инфекции, собирает вещи и игрушки для нуждающихся. Подробнее о деятельности Фонда можно прочитать на официальном сайте и в группе в социальной сети.

 

источник и фото: пресс-служба правительства ЛО

Вернуться к списку новостей