У "Домашнего очага" юбилей

В Кировскую центральную библиотеку поступил юбилейный выпуск журнала «Домашний очаг»!/Домашний очаг.-2020.-№ 10-11.

Предлагаем вашему вниманию, дорогие читатели краткий обзор журнала.

Журнал «Домашний Очаг» — это ежемесячный журнал для женщин в возрасте 20 - 50 лет, посвященный вопросам здоровья, семьи, красоты, карьеры, отношений, любви, секса. Каждый номер содержит интересные статьи, огромное количество практических и полезных советов, истории читателей и звезд шоу-бизнеса. 

Первый выпуск «Домашнего очага» вышел в России в 1995 году. За 25 лет жизнь в мире поменялась невероятным образом. Поменялся наш быт, мышление. Поменялись отношения внутри семьи. Начала меняться и роль женщины в обществе.

Секрет популярности журнала – в его уникальной редакционной концепции: он  пишет  о реальных, конкретных проблемах, которые волнуют современную женщину с традиционными жизненными ценностями – о доме, семье, детях.  Каждая женщина может найти в нем что-то для себя. Постоянные рубрики журнала посвящены самым главным женским темам: семье, отношениям с любимым, детям, моде и красоте. При этом главный девиз журнала — практичность.

Каждый номер «Домашнего Очага» содержит множество ценных практических советов от экспертов: врачей, диетологов, педагогов, юристов, дизайнеров.

Наряду с советами профессионалов в издании представлены и обычные люди — женщины, которые решают самые сложные вопросы и делятся своим опытом.

 Журнал активно взаимодействует со своими читателями. Огромной популярностью пользуются многочисленные конкурсы, участвовать в которых могут не только взрослые, но и дети.

В юбилейном номере журнала слово дается детям.  Они выросли у родителей, которые,  родительство  воспринимают уже не только как «вывести в люди». Этим мамам и папам интересно с детьми, интересно жить рядом и вместе, интересно дружить и получать удовольствие от этого прямо сейчас. Перед вами четыре откровенных интервью реальных детей – детей сотрудников журнала. Среди них - Артем Пименов- 19 лет. Блогер в Тiк-Ток (3,5 млн. подписчиков) и Instagraм (1.2 млн. подписчиков). Учится в МГЛУ на социологическом факультете. Снимает смешные видео про отношения между подростками и взрослыми в школе и дома; Марфа Колоскова, 10 лет. Телеведущая на канале «Карусель». Любит гулять. Играть, читать. Переживает за судьбу планеты и собирается стать блогером; Даниил Кузнец, 12 лет, актер кино. Прославился этим летом после выхода сериала «Чики». Не любит, когда страдают люди и животные;  Алиса Кожикина, 17 лет. Победительница шоу «Голос. Дети». Любит кино, фитнес, не любит, когда люди чувствуют себя одинокими. Все они  в своих интервью отвечают на вопросы: что тебе нравится, чем ты увлечен, что тебя радует, а что огорчает, как оцениваешь отношения с родителями и что думаешь о современных людях вообще. Четверо известных детей и подростков рассказали «Домашнему очагу», что для них значит жить сегодня.

Что самое плохое приходит к нам с возрастом? Нет, не морщины. Не одиночество. И даже не болячки. Усталость. Еще Дейл Карнеги писал: «Ничто так не старит преждевременно, как напряжение и усталость. Ничто  не нарушит вашу молодость и красоту так, как усталость». В разделе «Красота» автор рубрики Татьяна Якимова учит радоваться простым вещам и получать удовольствие от жизни. Здесь же вы познакомитесь с правильным уходом за своей кожей, позитивными ароматами и красивой одеждой. Советы стилиста помогут выбрать и правильно составить свой гардероб. 

Про существование самооценки люди, как правило, узнают еще в детстве. Самооценка бывает низкая или  завышенная. Как сделать, чтобы самооценка была не слишком низкой, а адекватной, и на что это может повлиять – рассказывает врач-психотерапевт Екатерина Сигитова в разделе «Семья. Психология».

Конфликтные ситуации, трудности в общении с родными, поиск взаимопонимания, советы читателям дает постоянный эксперт рубрики «Семья. Эксперт» семейный психолог Елена Новоселова.

В разделе «Кухня. Идеи.   Рецепты. Кулинария» вас ждут рецепты приготовления тортов – их целая коллекция и звездный рецепт от Юлии Высоцкой.

Создать осенний натюрморт, расписать …тыкву, смастерить венок, сохраняющий добрую память о лучших днях осени – вам поможет рубрика «Дом. Декор», а интересную идею обновления вашей ванной предложит рубрика «Дом. Ванна». Об интересных новинках, полезных покупках для дома, семьи, красоты и здоровья – расскажет рубрика «Советы. Покупки». 

В общем,  для каждого члена семьи вы найдете в юбилейном выпуске журнала «Домашний очаг» что-то полезное и познавательное. 

А журнал ждет вас в читальном зале Кировской центральной библиотеки. Его можно взять на дом.

М. Слугина, гл. библиограф

Вернуться к списку новостей