Дрозденко: у каждой проблемы в регионе должна быть конкретная "голова"

"Как любой субъект Российской Федерации Ленинградская область по вертикали замыкается на два федеральных органа управления. Первый, с которым работаем, принимая управленческие, финансовые, стратегические решения – это правительство РФ с его структурой, министерствами. И для меня было очень важно выстроить вертикаль так, чтобы каждый заместитель замыкался на конкретное министерство и на конкретные подразделения правительства РФ. Важно было сделать структуру управления регионом такой, чтобы я понимал: когда поступает какое-то указание или замечание, предложение или какая-то срочная совместная с правительством РФ работа, с кого спрашивать, кто за этот вопрос отвечает", - объяснил губернатор.

Глава региона также отметил, что у каждой проблемы и у каждого решения в регионе должна быть конкретная "голова", под каждым – определённая фамилия. Проще говоря, должна быть персональная ответственность.

"Один из моих коллег, посмотрев на схему правительства Ленинградской области, сказал: "Она не просто эффективна, она ещё и красива". У каждого зампреда в подчинении по четыре "квадратика" – то есть, по четыре комитета или управления, и нет такого, чтобы кто-то был перегружен, а кто-то недозагружен. Сейчас нагрузка распределена абсолютно равномерно".
Также добавил губернатор и отметил, что уже три года Ленинградская область стабильно входила в пятерку наиболее успешных субъектов РФ именно по эффективности управления.

Фото: Валентин Илюшин

 

Вернуться к списку новостей