«Взрослый проект»: губернатор Дрозденко поддержал Салампорт

«Огромное спасибо нашей Торгово-промышленной палате за очень взрослый проект серьезного уровня. Неслучайно на него обратили внимание, и он обязан полететь в Сочи. Мне очень приятно, что он родился именно у нас, на территории Ленинградской области», – сказал губернатор Александр Дрозденко на отборочном региональном этапе перед презентацией проектов на Форуме «Сильные идеи для нового времени» и дал поручение заместителю Председателя Правительства Ленобласти Дмитрию Ялову всесторонне поддержать Салампорт.

«Это удобно. Прежде всего для работодателя. Наш сервис – это рожденная «снизу» инициатива, мы не ждем, когда государство что-то придумает, потому что это востребовано работодателями именно сейчас, а не завтра», – сказал исполнительный директор Ленинградской областной ТПП Игорь Муравьев.

На платформе АСИ любой желающий мог предложить свою идею по нескольким направлениям. Жители Ленинградской области предложили 36 идей, экспертная комиссия выбрала из них 6. Еще 650 идей были отобраны АСИ по всей России. 

Проект ЛОТПП - цифровая платформа мигранта Salamport, которая позволяет организовать взаимодействие между работодателями, службами занятости региона и трудовыми мигрантами с целью мониторинга и эффективного перераспределения трудовых ресурсов набрала свыше 92 000 голосов и стала одним из лидеров. 

Авторы 100 лучших идей и проектов представят их первым лицам страны в финале Форума, который пройдет в ноябре в Сочи.

Фото: uz.sputniknews.ru

 

Вернуться к списку новостей