Новости Отрадного

Поле для прекрасных дам

Открытый турнир по мини-футболу среди женских команд

23 октября в Никольском на базе спортивного клуба «Жемчужина» прошел масштабный открытый турнир по мини-футболу среди женских команд, организованный АНО «Ленинградская семья» на средства гранта губернатора Ленинградской области.

В соревнованиях приняли участие шесть команд: сборная «Ленинградская семья», «Ленинградская семья» (Гатчина), United Mums (Москва), «Мега-мамы» (Великий Новгород), «Футбольные мамы» (Санкт-Петербург) и «Ижорец» (Колпино). Встречи на поле проводились по круговой системе: каждая команда играла с каждой.

Открылся турнир матчем между сборной «Ленинградская семья» и командой «Мега-мамы». Чувствовалось, что игроки немного нервничали: не всё получалось, а каждая команда хотела достойно провести свою первую встречу. В первые минуты инициативой владела «Ленинградская семья», но «Мега-мамы» после розыгрыша аута смогли забить гол. Итог игры — 1:0 в пользу новгородской команды.

Последующие встречи сложились таким образом:

• «Ленинградская семья» (Гатчина) — «Ижорец» 1:0;

• «Футбольные мамы» — United Mums 0:0;

• «Ленинградская семья» (Гатчина) — сборная «Ленинградская семья» 1:0;

• «Мега-мамы» — United Mums 2:0;

• «Футбольные мамы» — «Ижорец» 4:0;

• «Ленинградская семья» (Гатчина) — «Мега-мамы» 1:0;

• сборная «Ленинградская семья» — «Футбольные мамы» 2:0;

• United Mums — «Ижорец» 0:0;

• «Ленинградская семья» (Гатчина) — «Футбольные мамы» 4:0;

• «Мега-мамы» — «Ижорец» 1:0;

• сборная «Ленинградская семья» — United Mums 5:0;

• «Футбольные мамы» — «Мега-мамы» 1:0;

• United Mums — «Ленинградская семья» (Гатчина) — 1:0.

В заключительном матче турнира сошлись сборная «Ленинградская семья» и «Ижорец». Этот поединок кардинально отличался от встречи-открытия. Команды играли раскрепощенно, не боялись идти вперед и устроили настоящую голевую феерию: «Ленинградская семья» наколотила аж пять мячей и выиграла у колпинцев со счетом 5:1!

По окончанию турнира состоялось награждение команд и отличившихся на поле футболисток.

Самыми ценными игроками в своих командах были признаны Мария Юргилевич (сборная «Ленинградская семья»), Яна Печказова («Ленинградская семья», Гатчина), Екатерина Антонова (United Mums), Ольга Здойма («Мега-мамы»), Виктория Шашкова («Футбольные мамы») и Людмила Добренькая («Ижорец»); лучшим вратарем турнира — Наталья Петрикова («Футбольные мамы»); лучшим защитником — Мария Куликова (сборная «Ленинградская семья»); лучшим нападающим — Зоя Косухина («Мега-мамы»); лучшим игроком турнира — Анна Смирнова («Ленинградская семья», Гатчина).

Призовые места среди команд распределились так: на третьем — сборная «Ленинградская семья», на втором — «Мега-мамы», на первом — «Ленинградская семья» (Гатчина). Тем не менее призы получили все участники соревнования.

«Ленинградская семья» готова к дальнейшим победам и играм по всей России!

Хочется сказать, что уровень женских турниров, организованных АНО «Ленинградская семья», с каждым разом становится всё выше. Отрадно видеть, что участие в них поддерживают команды не только из Ленинградской области, но и из таких крупных городов, как Санкт-Петербург и Москва.

 

 

Николай Петров

Вернуться к списку новостей

"Стиляги"в Туле

С 30 ноября по 2 декабря в г. Тула прошли Всероссийские соревнования по художественной гимнастике на призы двукратной олимпийской чемпионки