Осень, осень, в гости просим!

 

Мероприятие под таким названием состоялось 5 сентября на площади перед культурным центром «Фортуна» в Отрадном. Посмотреть и принять участие в увлекательной фольклорной программе, посвященной наступлению осени, могли все желающие.

Праздник начался с интеллектуального развлечения: сказочный персонаж Ерёма загадывал собравшимся загадки про осень. Затем дети и их родители звали Осень, которая явилась к ним в исконно русском виде — в красном платье и кокошнике.

Поскольку в этот день было довольно прохладно, Осень организовала подвижные игры: «Ручеек», «Золотые ворота», эстафету. Разогревать публику помогал ансамбль «Невские узоры». Под зажигательные народные песни плясали все от мала до велика.

В завершение праздника Ерёма вместе с Осенью подарили детям сладкие призы.

Николай Петров

Вернуться к списку новостей

Лоскутное шитье — красота души русской

Наталья Косьянковская, член Союза дизайнеров России и Санкт-Петербурга, основатель и руководитель квилт-студии «Гатчина», — о радости творчества, значении рукотворного художества и о национальной идентичности.

Чемпионы особой выдержки

Не всегда стоит ориентироваться на год рождения, указанный в паспорте. Неунывающие, бодрые представители серебряного возраста запросто дают фору молодым. Пример тому — Третья спартакиада ветеранов Ленобласти.