Инициативных граждан Кировского района поздравил глава округа

16 декабря в рамках Форума инициативных граждан Ленобласти глава администрации Кировского района ЛО Алексей Кольцов вручил награды победителям и конкурсантам Кировского района в ежегодном конкурсе «Инициативный гражданин Ленинградской области»:

Победители:

Ботнару Валентина Григорьевна (г.Кировск) —Лучший представитель инициативной комиссии Ленинградской области
Устинова Нина Николаевна (д.Назия) — Лучший представитель общественного совета Ленинградской области
Волков Петр Николаевич (д. Сирокасска) — Лучший староста Ленинградской области
Конкурсанты:

Ларькин Иван Семёнович (п. Приладожский)
Головунина Татьяна Алексеевна (п. Молодцово)
Захаров Валентин Васильевич (д. Жихарево)
Всего на конкурс было подано 107 заявок, победителями стали 45 человек.

Инициативных граждан по видеоконференцсвязи поздравили губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, председатель комитета по МСУ, межнациональным и межконфессиональным отношениям ЛО Лира Бурак, председатель комитета по ЖКХ ЛО Александр Тимков.

 

Напомним, прошедший впервые в регионе в 2019 году конкурс «Лучший староста Ленинградской области», в 2020 году был преобразован в конкурс «Инициативный гражданин Ленинградской области». Изменения условий конкурса позволили в текущем году принять в нем участие не только старостам, но и представителям инициативных комиссий и общественных советов, действующих на территории 47 региона.
Участие в отборе приняли представители всех муниципальных районов и городского округа Ленинградской области. Всего в регионе 542 старосты, 629 общественных советов и 294 инициативные комиссии. Это более 3500 человек — активных и инициативных жителей области, благодаря которым ежегодно воплощаются более 500 проектов по улучшению условий и качества жизни.

 

источник: администрация Кировского района ЛО

Вернуться к списку новостей

Чем гордятся ленинградцы

Кириши, Виллози, Тосно, Волхов, Тайцы, Гостилицы, Линдуловская роща и Александр Невский стали победителями областного конкурса видеороликов «Нам есть чем гордиться».