Новости Отрадного

Чемпионат Кировского района по мини-футболу

Чемпионат Кировского района по мини-футболу завершен. Он состоял из семи туров, и на протяжении большинства из них перспективы отрадненской команды «Ураган-13» войти в тройку лидеров вызывали большие сомнения. Наши футболисты уверенно держались на пятом месте и лишь к седьмому туру вышли на третье, разгромив 5 апреля со счетом 6:2 команду «Павлово». По итогам плей-офф в финал вышли «Кедр» (Шлиссельбург), «Ураган-13» (Отрадное), «Жихарево» (Назия) и WebMAX (Кировск). 21 апреля на поле встретились WebMAX и «Жихарево», «Кедр» и «Ураган-13». Кировчане победили 4:2, а на матче между шлиссельбуржцами и отрадненцами стоит остановиться подробнее.

Соперники предпочли совершенно разные тактики: игроки «Урагана-13» — яростные, эмоциональные атаки; «Кедра» — позиционный футбол. Причем во время первого тайма шлиссельбуржцы несколько раз повторили один и тот же прием: когда один из них прорывался к воротам красно-белых, остальные отвлекали защиту, а потом делали умелую и точную передачу первому игроку, который пытался забить головой. В результате на 14-й минуте «Кедр» открыл счет. Отрадненцы тоже не раз создавали опасные ситуации у ворот соперников, но безрезультатно. Под конец первого тайма футболисты из Шлиссельбурга, используя тактику скрытой передачи, еще раз смогли обойти защиту «Урагана-13» — 2:0. Начало второго тайма прошло в яростных атаках красно-белых, и уже к 48-й минуте отрадненцам удалось довести счет до 2:2, однако на последних двух минутах они все-таки пропустили мяч. Итог матча — 3:2 в пользу «Кедра».

В результате проведенных туров, полуфинала и финала, а также очков, набранных командами в ходе чемпионата, места в турнирной таблице распределились следующим образом: на первом — «Кедр», на втором — WebMAX, на третьем — «Ураган-13», на четвертом — «Жихарево», на пятом — «Такси Комфорт», на шестом — «Темп», на седьмом — «Шторм» и на восьмом — «Павлово».

 

Лучший проект

В апреле Российским футбольным союзом проводился конкурс «Россия — футбольная страна». В номинации «Лучший проект для женщин и девочек» второе место занял проект «Футбол для многодетных мам в Ленинградской области», создателем и руководителем которого является Наталья Яковлева.

Как сказано на стене группы Федерации футбола Ленинградской области ВКонтакте: «Проект «Футбол для многодетных мам в Ленинградской области» — это организация для поддержки трех футбольных команд многодетных матерей в пяти районах Ленинградской области: Гатчинском, Всеволожском, Кировском, Тосненском и Киришском. Регулярные занятия футболом дают мамам необходимую психологическую разгрузку, позволяют поддерживать благоприятную социальную атмосферу в семьях, а участие команд в турнирах и освещение игр в средствах массовой информации способствуют формированию в общественном сознании позитивного образа многодетной матери как благополучной, активной, успешной женщины, ведущей здоровый образ жизни».

 

Алексей Дубинин

Фото автора и ФК «Ленинградская семья»

Вернуться к списку новостей

Дорожные работы с высоты

Строительство нового участка дороги, призванного разгрузить региональную трассу к городу Кировск Ленобласти и связать новым мостом с Павлово-на-Неве, планируют закончить уже в следующем году. Дорожные работы показали с высоты.