Новости Отрадного

Актуальные новости в мире спорта

 

«Зенит» подтвердил чемпионский статус


7 мая на «Газпром-Арене» в Санкт-Петербурге в рамках 28-го тура Чемпионата России по футболу «Зенит» сыграл против подмосковного клуба «Химки». 

Так как игра проходила перед большим для нашей страны праздником, начать ее следовало по-особенному. Поэтому право сделать первый удар по мячу было предоставлено ветерану Великой Отечественной войны В.Г. Кузьминой. Вера Григорьевна прошла всю войну, обороняла Сталинград, брала Кенигсберг, трижды была награждена орденом Красной Звезды, а в июле ей исполнится сто лет.

Далее начался матч. «Зенит» сразу взял мяч под контроль и стал методично обрабатывать соперника. Первый голевой момент хозяева поля создали уже на 12-й минуте: Иван Сергеев разыграл стеночку с Венделом, который пробивал с одиннадцати метров, но попал выше ворот. Следующего момента долго ждать не пришлось. На 13-й минуте Юри Альберто пробежал по правому флангу, попытался обыграть соперника, мяч неудачно отскочил, но бразилец сумел в падении сделать навесную передачу на Сергеева, который мощно с лёту пробил в одно касание — 1:0 в пользу «Зенита». На 27-й минуте мог отличиться и сам Юри Альберто, но голкипер «Химок» отразил удар с небольшого расстояния. На 42-й минуте самому активному легионеру петербуржцев удалось поразить ворота соперника, но гол был отменен из-за офсайда. На перерыв игроки ушли со счетом 1:0. 

Во втором тайме подмосковная команда показала больше активности и первой создала опасный момент: после классической подачи с фланга в центр штрафной мяч прилетел точно на голову Бутте Магомедову, который беспрепятственно пробил по воротам «Зенита» примерно с пяти метров, но мяч угодил выше ворот. Последний отрезок игры остался за петербуржцами, но ни один из опасных моментов сине-бело-голубые не смогли реализовать. Матч завершился со счетом 1:0.
«Зенит» в очередной раз подтвердил свой статус чемпиона. Несмотря на то, что у команды уже есть золотые медали, ее игроки не прекращают играть и радуют болельщиков победой. 

Следующую встречу сине-бело-голубые проведут со «Спартаком» 15 мая на «Открытие-арене» в Москве. Не пропустите!

 

«Ленинградец» всё дальше от пьедестала

6 мая в рамках 6-го тура Футбольной национальной лиги-2 московское «Динамо-2» принимало команду «Ленинградец». Ближайший конкурент областного клуба — «Тверь», занимающая вторую строчку в турнирной таблице, — проиграл «Енисею», поэтому у команды из 47-го региона был шанс сократить отставание. 

Первый опасный момент возник у ворот «Ленинградца». На 6-й минуте после подачи с углового игрок хозяев поля пробил в ближний угол, но мяч пролетел рядом со штангой. Ленинградцы ответили: на 22-й минуте примерно с семнадцати метров Руслан Казаков мощно пробил по воротам соперника, но вратарь московского клуба в красивом прыжке парировал удар. Через минуту команда из 47-го региона снова отличилась: Егор Корцов ворвался в штрафную площадь и уже готов был поразить цель, но на пути мяча встал защитник «Динамо-2» и перевел снаряд на угловой. Далее гости продолжали наседать, но до точных ударов дело так и не дошло. На перерыв игроки отправились со счетом 0:0.

Вторая половина встречи началась с обоюдных атак. На 52-й минуте уже вратарю «Ленинградца» пришлось демонстрировать свое мастерство: игрок «Динамо-2» выбежал один на один с голкипером, однако тот сократил дистанцию и отразил мяч. Далее инициативу перехватили ленинградские футболисты. На 61-й минуте у них был шанс открыть счет, но… мяч просвистел рядом со штангой. Игра шла без центра поля, мяч быстро переводился от одной штрафной площади к другой, интрига тянулась до 94-й минуты, когда Юрий Несов пробил в левый нижний угол ворот гостей. «Динамо-2» буквально вырвало победу — 1:0.

Теперь команда из 47-го региона отстает от «Твери» на шесть очков. Впрочем, время отыграться еще есть. Вперед, «Ленинградец»! 

 

Николай Петров

Вернуться к списку новостей

О продаже детских товаров

Эксперты отмечают, что основные достоинства онлайн-магазинов для покупателей детских товаров — удобство при сборе информации, поиске товара, экономия времени и денег.