НАЦПРОЕКТЫ: респираторы в области изготавливают быстрее

При участии Федерального центра компетенций в сфере производительности труда с начала года 30 сотрудников предприятия были обучены инструментам бережливого производства.

Для проработки новых решений был выбран один продукт предприятия – респиратор с клапаном ffp2. Именно в цепочке его производства было проведено тщательное исследование процесса изготовления, а также предложены механизмы повышения выработки и минимизации трудовых ресурсов и времени.

Так, за счет внедрения поточного принципа производства увеличена выработка продукта на 19% в сутки. Кроме того, размещение рабочих мест сотрудников было пересмотрено для большей эффективности. Для сокращения времени исключили лишние переналадки оборудования и простои при ожидании материала. Также на предприятии внедрили систему раннего оповещения о проблемах, теперь механики реагируют в течение 1 минуты вместо 10. В целом, по итогам работы над повышением производительности время протекания процесса изготовления партии респираторов (250 штук) сократилось в 7 раз.

Напомним, ООО «Респираторный комплекс» одним из первых заключил соглашение о вхождении в нацпроект. Завершив первую часть его реализации, на предприятии до июля продолжится эта работа, но уже силами самих сотрудников предприятия, которым переданы необходимые методики.

 

источник: пресс-служба правительства Ленобласти

фото: Яндекс Фото

Вернуться к списку новостей

Работающим пенсионерам, находящимся на самоизоляции, электронные больничные будут продлены до 11 июня

Граждане 65 лет и старше, соблюдающие режим самоизоляции из-за коронавируса, не перешедшие на удалённую работу и не находящиеся в отпуске, могут получить электронные больничные сроком действия с 1 до 11 июня включительно.

Голосование по изменению конституции России состоится 1 июля

Голосование по вопросу о внесении изменений в Конституцию России состоится 1 июля 2020 года. Соответсвующее решение принято на совещании президента России Владимира Путина с руководством Центризбиркома и членами рабочей группы по подготовке поправок в Основной закон.