Ленинградцы спасли 900 деревьев

Акция проходила в форме соревнований между районами, на основании которых был составлен «зеленый рейтинг».

Самым активным оказался Тихвинской район, его жители собрали более 13 тонн макулатуры. За ним следует Сланцевкий район с результатом 7,7 тонн. Волосовский район получил бронзу, там организаторы приняли 6,3 тонны. Общий результат по области составил почти 90 тонн. То есть ленинградцам удалось сохранить 900 деревьев.

Основная задача проекта – привлечь внимание людей к ресурсосбережению, заставить задуматься над более рачительным использованием природных ресурсов, а также внести вклад в развитие вторичной переработки отходов.

«Мы первый раз проводим наш марафон в Ленинградской области. И это отличный результат. Мы хотим поблагодарить жителей не только за проделанную работу, но и за огромное количество теплых слов поддержки. Такого отклика мы не встречали ни в одном другом регионе», – отметил один из организаторов марафона Евгения Кущёва.

В акции принимали участие учебные заведения, общественные организации, предприятия, компании и другие учреждения всех районов Ленинградской области. По итогам марафона всем были вручены почетные грамоты, а три самых активных из них получили специальные премии на пополнение библиотечного фонда. Проект прошел при поддержке комитета государственного экологического надзора и комитета общего и профессионального образования.

Источник: Пресс-служба Губернатора и Правительства ЛО

Вернуться к списку новостей