Новости Отрадного

Стадион уплыл?

Спортивный объект в Отрадном больше не городская собственность

В 2020 году в Отрадном был торжественно открыт обновленный стадион, однако пользоваться им в свое удовольствие горожане толком не могли — спортивный объект несколько раз надолго закрывали для посещения. В начале сентября этого года ситуация повторилась. В соцсетях поползли слухи о том, что стадион собираются передать на баланс Кировску, что Отрадному такой спортивный объект не нужен и не выгоден. Многие возмущались, жаловались, что, живя рядом со стадионом, не имеют возможности заниматься спортом. В результате к нам в редакцию начали поступать звонки и письма с вопросами о дальнейшей судьбе этого спортивного сооружения.

За ответом мы обратились к исполняющему обязанности главы администрации МО «Город Отрадное» Александру Морозову. Он сообщил, что «в основном стадион был закрыт из-за погодных условий, а также в связи с изменением законодательства о порядке закрепления его за ДЮСШ по футболу, имеющей филиалы в поселениях Кировского района. В настоящее время командные игры на стадионе проводятся, ограничений нет. После переподчинения спортивного объекта начнется набор детских групп для полноценного обучения».

Чуть позже в редакцию от имени главы Отрадненского городского поселения Магданбека Таймасханова было прислано решение Совета депутатов нашего города от 5 августа 2022 года №41, в котором говорится о безвозмездной передаче расположенного на улице Ленина в Отрадном стадиона с искусственным покрытием площадью 14 112 квадратных метров и балансовой стоимостью 67 952 347 рублей в собственность Кировского муниципального района Ленинградской области.

Алексей Дубинин

Вернуться к списку новостей

В областном колледже ― выставка-реквием

«Живые» голоса очевидцев, архивные свидетельства и фотоматериалы карательных акций немецко-фашистских оккупантов: в Ленинградском областном колледже культуры и искусства открылась выставка, посвященная геноциду мирного населения Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны.

Голосуй за будущее

Информация о времени, месте и порядке голосования жителей донецкой и луганской народных республик, запорожской и херсонской областей на референдумах по вопросу вхождения в состав россии