Губернатор стал автоволонтером

На новогодних праздниках губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поработал автоволонтером в Сертоловской поликлинике и призвал к этому всех ленинградских водителей.

Воспользовавшись длительными выходными, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко решил помочь медикам в Сертоловской поликлинике. Александр Дрозденко за рулем своей машины возил врача Елену Катаеву на  срочные вызовы в Сертолово, Сертолово-2 и микрорайон Черная Речка.

«Если есть время и возможность – в каждой поликлинике или ФАПе будут рады автоволонтерам. Участковые врачи за день обходят десятки пациентов, смена может продолжаться и до 22, и до 24 часов. Поработал в Сертолово. В новой поликлинике в сутки принимают и обслуживают до 140 вызовов, берут свыше 100 тестов и, естественно, работают без выходных», – отметил губернатор.

Работа медицинской службы не прекращалась и в новогодние праздники. И справиться с существенно возросшей нагрузкой на участковых врачей, которые должны посетить на дому больных, помогают волонтеры, у которых есть свой автотранспорт. Такая помощь добровольцев позволяет докторам посетить большее количество пациентов за одну смену. Сегодня свой транспорт с водителями участковым врачам отдают администрации районов, учреждений и предприятий, даже службы доставки. Помогают такси и самые обычные граждане.

Подобные волонтерские союзы теперь есть в каждом районе Ленобласти. Все они объединены в Ресурсный добровольческий центр, который в данный момент насчитывает свыше 1 тысячи добровольцев. Они помогают одиноким, пожилым и находящимся на карантине людям: ходят в магазины, аптеки, выгуливают собак и доставляют медицинских работников на вызовы к больным.

Несомненно, есть вклад волонтерского движения и в положительную статистику, которую представил Роспотребнадзор Ленинградской области. По состоянию на 10 января, вылечились уже 86,9% пациентов, у которых ранее диагностировали коронавирус. Самая положительная динамика наблюдается в Сланцевском, Волосовском и Всеволожском районах, где covid-19 остался в прошлом для 90% пациентов. Еще в 12 районах уровень выздоровления держится на отметке выше 80%.

 

 

 

Вернуться к списку новостей